Единый Всекубанский классный час «Один миллион тонн кубанского риса»

рисВыращивание риса на Кубани имеет очень долгий, исторический путь и вызывает большой интерес. Тема рисосеяния на сегодняшний день очень актуальна, так еще бывший губернатор А.Н. Ткачев в 2014 году поставил задачу перед аграриями Краснодарского края: «довести производство риса на Кубани до 1 млн. тонн в зачетном весе».

В истории кубанского рисоводства такая задача уже выполнялась в 1980 году. Прошло более 30 лет. Выросло новое поколение рисоводов, которые только понаслышке знают об этом уникальном событии. Поэтому есть смысл вспомнить те далекие годы, чтобы понять сложности и трудности стоящие перед рисоводами нашего района.СОШ 6_2

На Кубани в 2016 году завершилась уборка риса. Валовой сбор культуры в хозяйствах края составил 1026,5 тыс. тонн (+81,5 тыс. тонн к 2015 году). Средняя урожайность риса составила 75,3 ц/га.

С учащимися 1-11-х классов в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город-курорт Анапа с 07 по 09 ноября 2016 года проведены классные часы «Один миллион тонн кубанского риса», просмотрен одноименный документальный фильм. Мероприятие направлено на формирование и развитие чувства гражданственности и патриотизма у школьников на примерах успешного самоотверженного труда рисоводов Кубани, которые в 2016 году собрали более одного миллиона тонн риса.

SDC10314В МБОУ СОШ №9 9 ноября 2016 года при организации питания учащихся предусмотрели блюдо из риса.

В фойе школ оформлены информационные стенды, которые рассказывают о зарождении этой сельскохозяйственной отрасли в нашем крае, успехах тружеников села в наши дни, что было отмечено Президентом РФ В.В. Путиным во время встречи с кубанскими аграриями в городе Сочи.

ООШ 20_2КШЭврика 3 В11ООШ 17

Комментарии запрещены.

Страницы
Развернуть | Свернуть