Походы выходного дня

Походы выходного дня воспитанники МБУДО СДЮТЭ совершают в течении учебного года. В осенние теплые дни учащимися был совершен поход по маршруту х. Просторный – балка Безымянная – памятник В.Е. Бороздину – х. Просторный. Походом руководила Скрипкараш Тамара Петровна, педагог дополнительного образования. Поход проводился с целью практического изучения юными туристами правил движения в туристском походе. Ребята двигались по дорогам и тропам, по лесу и кустарникам, преодолевали крутые склоны и спуски. Освоили меры безопасности при преодолении естественных препятствий и правила пользования альпенштоком. Во время похода ребята посетили памятник советскому лётчику В.Е.Бороздину, геройски погибшему в бою с фашистскими захватчиками.

скрипкараш_ (2)скрипкараш_ (3)

Воспитанники МБУДО СДЮТЭ, учащиеся МБОУ ООШ №24 приняли участие в однодневном походе выходного дня по маршруту п.Уташ – озеро Техническое – п.Уташ. Руководил походом Ходов Александр Асланович, педагог дополнительного образования. Ребята занимаются в объединении «Юные инструкторы туризма». В походе практически изучили правила движения в туристском походе, разведали сложные участки маршрута, определили способы их преодоления. Одними из основных вопросов, которые изучили учащиеся, это техника безопасности при проведении походов, организация переправы по бревну с самостраховкой, упражнения по определению азимута движения по тени от солнца, определение азимута в разное время дня. В завершении были составлены отчет с фотографиями и топографический диктант.

Ходов_1Ходов_2

Воспитанники МБУДО СДЮТЭ, учащиеся МБОУ СОШ №5, под руководством педагога дополнительного образования Федорец Н.А. совершили однодневный поход выходного дня по маршруту г-к Анапа – детский парк – Большая бухта. Цель похода: приобщение к истории родного края, отличающегося своим историческим своеобразием, изучение форм и методов исследовательской работы, воспитание чувства бережного отношения к памятникам истории и культуры. Ребята осмотрели достопримечательности нашего города, отдохнули и получили незабываемый опыт туристско-краеведческой деятельности. В завершении похода ребята приняли участие в экологическом десанте побережья.

Федорец_ (3)

Федорец_ (1)

Комментарии запрещены.

Страницы
Развернуть | Свернуть