Шахматы в школы

Ученики школы №7 города-курорта Анапа получили шахматный инвентарь в рамках программы «Шахматы в школах».

P_20161130_085457Будущим шахматистам вручили наборы шахмат, демонстрационные доски и шахматные часы, а также учебную литературу.

Средняя школа №7 стала участником программы «Шахматы в школах», которую на территории Краснодарского края реализует Российская шахматная федерация при поддержке Фонда Тимченко, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Федерации шахмат Краснодарского края. Всего в этом году необходимый инвентарь для игры в шахматы получат 35 школ из 24 муниципальных образований Кубани.

Наборы шахмат, доски, шахматные часы и учебные пособия школе №7 вручил президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана. Во встрече с учениками приняли участие специалист управления образования администрации города-курорта Анапа Игорь Викулов, директор школы Ольга Казакова и директор ДЮСШ №2 Юрий Селедков.

P_20161130_085508К постоянным занятиям первоклассники СОШ №7 приступят с нового года, однако шахматы в этой школе не в новинку – на ее базе уже 4 года действует спортивная секция, в которой преподают тренеры из ДЮСШ №2.

«Мне очень приятно, что с помощью нашей программы «Шахматы в школах» вы откроете для себя новый мир – мир шахмат, который учит мыслить масштабно и нестандартно. Все это поможет вам и в дальнейшей учебе. Желаю всем успехов в освоении этой чрезвычайно интересной игры», – обратился к школьникам президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана.

Справка:
Приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края закреплено введение урока шахмат в 35 школ края. В рамках проекта «Шахматы в школах» эти школы обеспечиваются шахматами, демонстрационными досками и шахматными часами.
Также в школы передается учебно-методическое пособие «Шахматная школа» В.Барского для первого года обучения шахматам, рекомендованное РШФ и изданное при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Комплекс включает учебник и рабочую тетрадь для ученика, и методическое пособие для учителя. Методическое пособие ориентировано, прежде всего, на педагогов начального школьного образования, которые смогут максимально быстро и качественно улучшить свои знания о шахматах. На основе данной методики любой педагог, даже

Комментарии запрещены.

Страницы
Развернуть | Свернуть