В станции детского туризма прошли встречи с воинами-интернационалистами

Трогательными и волнующими в станции детского и юношеского туризма и экскурсий прошли мероприятиями, посвященные выводу советских войск с Афганистана. Прошло уже 30 лет, как вывели войска из Афганистана, но это вовсе не означает, что афганскую страницу в истории страны можно перевернуть окончательно. Афганская война долго еще будет напоминать о себе, пока живы матери героев, пока болят раны воинов. Война продолжается в душах тех, кто в ней участвовал.

Встречи с воинами-афганцами Юдиным В.Ю., Красноперец А.Н., Золубас В.Л., Прониным М.Б., Кунах Ю.А., Еремян С.З., которые рассказывали детям о военных действиях, быте на войне, показывали фотоальбомы, сводки с боев.

В ходе общения с ветеранами — торжественными, серьёзными, с медалями и орденами на груди, учащиеся настолько прониклись духом патриотизма, что даже некоторые юноши попросили в будущем помочь призвать их в ряды Российской Армии. Участники боевых действий рассказали ребятам о патриотизме, воинском долге, о том, как приходилось терпеть лишения воинской службы, обходясь по несколько дней без пищи и воды и спать с винтовкой в руках, ведь для выполнения боевых задач приходилось не расставаться с оружием ни на минуту.
На детей их рассказы произвели неизгладимое впечатление.

Комментарии запрещены.

Страницы
Развернуть | Свернуть