Ответы-консультации на наиболее часто задаваемые вопросы родителей детей дошкольного возраста

Уважаемые родители!

В настоящее время Вы имеете возможность отслеживать продвижение своей очереди и осуществлять постановку на учет детей для зачисления в дошкольное образовательное учреждение на официальном сайте фирмы-разработчика специального программного обеспечения сферы образования (ЗАО «ИРтех») «Электронные услуги в сфере образования» по ссылке http://81.177.100.43 или через официальный сайт администрации МО г-к Анапа баннер «Родительский портал».

Новый рисунок (2)

Новый рисунок 2

По вводимому номеру заявления автоматизированная информационная система выдаст Вам информацию, как общего справочного характера о принципах расчёта электронной очереди и других особенностях в системе, так и номер позиции в очереди на текущую дату по каждому из предпочитаемых садов. При этом соблюдается нераспространение Ваших персонифицированных данных.
На этом же сайте Вы можете получить основную справочную информацию по любому дошкольному образовательному или общеобразовательному учреждению Краснодарского края.
Информацию об очередности, добавление льготы и изменение приоритетных дошкольных учреждений Вы можете получить только в МКУ «Анапский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»  (МФЦ) по адресу:  город Анапа,  улица Шевченко, 288а.

Места в дошкольных учреждениях предоставляются детям только в соответствии с законодательством в порядке очередности, по дате постановки в очереди с учётом возрастной категории и имеющейся льготы.

Массовое комплектование групп полного дня в дошкольных образовательных учреждениях проходит ежегодно с 1 июня по 1 сентября.

Добавление льготы и изменение приоритетных учреждений не возможно в период комплектования  дошкольных образовательных учреждений на учебный год.

Доукомплектование групп полного дня и групп кратковременного пребывания на освободившиеся места происходит в течение всего года.

Перевод из одного учреждения в другое осуществляется в следующем порядке: на основании заявления родителей о переводе, ребёнку в электронной очереди присваивается статус «ожидающий перевода», перевод осуществляется только на свободные места дошкольного учреждения.

Возможен перевод путем обмена детей только одного возраста. Для этого необходимо повесить в желаемом учреждении объявление с указанием даты рождения ребёнка и детского сада, из которого необходим обмен.

По вопросам трудоустройства в дошкольные образовательные учреждения необходимо обращаться в
ГКУ КК «Центр занятости населения города Анапа». Адрес: г. Анапа, ул. Калинина, 12а.
Первичный приём – 3-14-29.
Вторичный приём, заместитель руководителя – 4-02-38.
Руководитель – 5-60-59.
Профессиональное обучение, специалист по работе с несовершеннолетними, специалист по профессиональной ориентации – 4-09-11.
Телефон горячей линии, специалист по самозанятости – 4-02-38.
Специалисты по трудовым отношениям, охране труда – 4-01-31.
Специалист по работе с работодателями, юрист – 3-20-41,  Бухгалтерия – 4-57-09, Факс – 5-41-18.  anapa@dgsz.krasnodar.ru
Режим работы учреждения, приема граждан и работодателей:

Понедельник – четверг  с 8:00 до 17:00. Пятница с 8:00 до 16:00.

Информация о группах семейного воспитания.

Группы семейного воспитания организуются для поддержки многодетных семей, предоставления родителям многодетных семей возможности трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей и оказания помощи многодетной семье в  воспитании ослабленных, часто болеющих, плохо адаптирующихся в больших коллективах детей.
Группы семейного воспитания имеют общеразвивающую направленность и реализуют образовательную программу дошкольного образования. Организуются в семьях, имеющих не менее 3 детей в возрасте от  2 месяцев до 7 лет, по месту проживания данной семьи. В случае если в многодетной семье имеется только двое детей дошкольного возраста, организация группы семейного воспитания допускается при условии набора детей из семей близких родственников, проживающих рядом, в общей численности от 3 до 8 детей дошкольного возраста.
Жилые помещения, при размещении в  них групп семейного воспитания, должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошколь¬ным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2013 года № 68.

Работником групп семейного воспитания могут являться лица соответствующие установленным требованиям, имеющие право на оказание услуг дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности. В группах семейного воспитания работает только воспитатель на одну штатную единицу.

Воспитателями группы семейного воспитания могут быть совершеннолетние лица, имеющие высшее или среднее специальное педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональную подготовку в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы, за исключением:
лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью в  соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
лиц, лишенных в судебном порядке родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
лиц, бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, имеющих заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию
в области здравоохранения;
лиц, не располагающих необходимыми жилищно-бытовыми условиями для организации детского сада в семье;
лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленные  тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, свободы, чести
и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности;
лиц, признанных недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
лиц, не имеющих педагогического образования.
При подборе воспитателей групп семейного воспитания учитываются их личные качества, гарантирующие гуманистический характер взаимодействия с детьми.
Работники групп семейного воспитания  должны  иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки, аттестацию на знание СанПиН 2.4.1.3147-13 не реже 1 раза в 2 года, сведения о допуске к работе.
Организация питания детей возлагается на работника группы семейного воспитания в соответствии с установленными нормами для детей дошкольного возраста по утвержденному учреждением цикличному меню из сырьевого набора продуктов, предоставленных Организацией, и должна соответствовать требованиям, установленным разделом 3  СанПиН 2.4.1.3147-13. Кратность питания определяется в зависимости от длительности пребывания детей в группе семейного воспитания, в специально отведенном для этого месте.
Размер заработной платы зависит от местонахождения закрепленного дошкольного учреждения. Заработная плата  воспитателя от 13 000 руб.

Работу по подготовке к созданию группы семейного воспитания проводит руководитель Организации, чьим структурным подразделением будет являться данная группа.

Алгоритм  открытия негосударственного дошкольного дошкольного учрежденияскачать.

Алгоритм  обращения  граждан с целью открытия группы семейного воспитанияскачать.

Комментарии запрещены.

Страницы
Развернуть | Свернуть